Господи! Какою такою мерою...

Тамара Кожурина
Господи! Какою такою мерою
Измерить мне моё грехопадение?
Но ведь не я же была первою
И, наверное, не я - последняя.

Если эта Земля, награда из наград,
Только один из кругов ада,
То каков же тогда ад?
И какая за муки награда?

Я люблю мою голубую планету,
Этот островок в океане мироздания.
Но почему именно эту планету
Ты отдал, Господи, на растерзание?

                Март. 1997 год.