Разговор с тёзкой о схожести судеб

Владимир Лисовский
                Владимиру Элконину посвящается

Фарт - штука «вещь в себе»,
Его не обыграешь.
Факт? Твой автомобиль…
Но ты-то это знаешь…

Судьба - она как птица,
(И говорят ЗЛОДЕЙКА).
Расхожий штамп у нас -
Мол, злобная индейка.

Так норвит куснуть,
Что мало и не будет,
А толку-то кусать?
От нас уж не убудет…

Удар любой Судьбы
Для нас не катастрофа,
Житейский  катаклизм -
Не КРЕСТ и не Голгофа.

Обвала нет надежд,
Чердак у нас не едет,
Иммунитет невежд -
Зараза от соседей.

При наших-то годах,
С такими именами
(Владимир - точно знак,
Но это - между нами….).

Владимиров союз
Давно владеет миром.
И в ритмах джаза - блюз
Стал нам с тобой кумиром.

Лукавая Судьба
Устала делать тесты,
Вот тест очередной -
Готовит Дев в невесты.

А нам на то плевать,
Не страшно испытанье.
Плевать и растоптать,
Защита - наше знанье.

Наш опыт день-деньской
Всю жизнь нас охраняет.
Не знаем что ли Дев?
А, впрочем, кто ж их знает!!!

И с напряженьем лба,
Стихи писать мы будем.
Не Дев даёт Судьба…
Нам Муз она залудит.

Давай же милый друг
Покрепче сцепим руки.
Судьбе нас не сломать!
Возьмёт нас на поруки.
****
Но если вдруг не Муз
Судьба нам подсуропит?
У нас  в кармане  ТУЗ,
Как говорят в Европе.

Возьмём тех Дев в полон,
Любить их будем тихо.
Одна из них швея,
Другая повариха.

Они для нас  - УЮТ,
А мы о них заботу,
Они нам мир куют,
Мы – ходим на работу.

И мир для нас открыт:
На Кипр иль на Таити
Впрямую…иль транзит…
Вы, Девы, что хотите?

Владимиры всегда
За Дев своих в ответе,
За приручённых Муз,
За всё, что есть на свете.

В ответе за Судьбу, -
Ведь сами выбирали.
В ответе за ОГОНЬ,
Ведь сами зажигали.

В ответе за стихи,
Хорошие ль, плохие …
И даже за грехи!
Они ж свои, родные…

Пора уж замолчать,
Но я пишу зачем то…
Володе ж отвечать…
И он ответит чем то.

30 октября 2011