Баллада

Анатолий Огнеслав Здориков
Я брёл в темноте,по замёрзшему саду
и ветер в тоске мои кудри трепал,
а в сердце огнём догорала баллада,
чьи строки любви я в пути растерял.

О,сердце! Умолкни на миг,непоседа!
Доколе терзать тебе душу мою,
в тиши и покое пройду я по следу
и строки баллады я вновь соберу.

Пусть хлещут в лицо дожди и метели,
а ноги мои утопают в снегах,
пускай мы любовь свою проглядели,
но юность твоя остаётся во снах.

Когда бы ни снилось мне юности лето,
я осенью птицей к тебе воспарю
и,мир озирая десницей поэта,
я песню любви по дороге спою.