Утро, слякоть, ветер...

Лилия Склярова
Утро, слякоть, ветер, облака…
И душа не хочет на работу.
Наливаю кошке молока,
Надеваю замшевые боты,
Книжку – в сумку, рядом – апельсин,
Шарф – на шею, шапочку – на уши…
За меня ты Бога попроси,
Мама, Он меня не станет слушать.
Так сегодня надо, хоть кричи,
Помощи душе моей болящей,
Ты меня молитве научи
Только самой-самой настоящей!
Ты ведь там теперь Ему близка,
Знаешь точно всё, что у Него там…
Утро, слякоть, ветер, облака,
И душа не хочет на работу…