Показуха

Сергей Скала
ПОКАЗУХА               
                -
"ПОКАЗУХА" --- это ужасно !!!
Это "бич" сегодняшних дней.
"Служат" ей, до ревности, страстно
 Бюрократы страны моей.
-
Им бы только в глаза начальству
"Пыль" умело всегда пускать,
Лишь бы выбиться в "высшую касту"
Лишь бы «хлебную» должность занять

Обещания льются потоком,
Словеса…, словеса…, словеса…
Вера в них нам выходит боком…
Им не мы нужны ! – Голоса !!!

Им не думается о народе...--
Все стараются только «блеснуть»
И как Джокер в счастливой колоде,
«Показуху» свою «протолкнуть»