Где-то в Нью-Йорке

Оак Баррель
Гостиница в какой-то из расщелин
Нью-Йорка, между серых эстакад.
Химическая чистота постели.
Жару питающий собою водопад
Дождя. Грохочущий бульдозер
За двориком, включающим в себя
Железный лом, асфальт, стекло и то,
Что замещает в этом месте воздух.
Смеркается, и проступает в позах
Огней далеких башен решето –
Как брошенное у столба пальто
Расстрелянного. Вид на пристань розов
Изнанкой ветра, задранною о
Шершавый камень. И метаморфоза
Летящей чайки в мелкое зерно.