К 50-летию полёта Гагарина

Александр Карасёв Курган
Я горд, что был рождён в СССР!
В великой, сильной, солнечной державе,
Где был достойный, самый мирный герб,
И где людей реально уважали.

Не тех, кто очень умно воровал,
По заграницам жизнь себе устроив,
А тех, кто хлеб растил, кто создавал,
Людей лечил, воспитывал героев.

Там что ни цель – заоблачная высь,
Задачи для достойных и умелых.
Мечтай, расти, учись, дерзай, стремись,
Равняйся на отчаянных и смелых!

Героев сотни, тысячи имён,
Не горстка расхитителей Отчизны,
А гордые носители знамён,
И верные идеям коммунизма.

Среди героев  самый славный сын
Был Юрий Алексеевич Гагарин.
Достиг не покоряемых вершин -
Путь к звёздам человечеству подарен!

Пол века пролетело с той поры,
Летят ракеты к Марсу и Венере,
И космонавта не уберегли,
И вспоминаем об СССРе…

Я верю – вновь поднимется страна
Заводы, космос, сельское хозяйство,
Вздохнёт, как после тягостного сна,
И сгинет ложь, предательство, бахвальство.

Нас окрыляет вера в наш народ,
В высокое его предназначенье.
Наш путь тысячелетьями идёт,
Плюс героизм и сила, и терпенье.

Пример для нас не вор и бюрократ,
И идеал не тот, кто больше схапал – 
Гагарин нам дороже во сто крат,
Ему рукоплескал Восток и Запад,

Америка с досады и тоски
Решила у себя там отмолчаться,
Их шреки, человеки-пауки
Гагарину в подмётки не годятся!

Гагарин наш душой и сердцем чист,
Не раз ещё на подвиг нас поднимет,
Отчизны сын, герой и коммунист,
С ним память об СССР в веках не сгинет!