***

Даня Розина
Пойдем, говорит, в кафе.
Выпьем по чашечке, залезем друг другу в душу.
Я рассказывала ей, как умещаются слова в строфе,
И как не лезут наушники в уши.

Она заказала самое простое.
Я даже рада, что ее нашла.
Едва заметила, что у нее большое
Сердце бьется непрерывно, не спеша.

Ей Боженька закапала в глаза серебро,
И они блестят теперь при свете дня.
От нее веет какое-то пламенное добро,
Но она скрывает его от меня.

Ангел сторожит ее мягкие руки,
И ведет ее тело вперед.
Она не слушает, и не распространяет слухи,
Никого не боится, ничего не ждет.

Мы беседовали с ней часами,
Посылая друг другу песни и стихи.
Она закрывала лицо руками,
И минуты с ней становились безграничны и легки.

Почему то я любовалась ее лицом,
И она все время смотрела в окно.
А закат тем временем заливал ее свинцом,
Забирая ее мысли, и отдавая ей все оставшееся тепло.

И она смеялась так заразительно и громко,
Так по-детски, во все тридцать два.
И стаканы из рук барменов звучали звонко,
И она уже кофе допила до дна.

А потом она встала и ушла,
Оставила лишь образ своих мягких щек.
Я ее давно искала, но не нашла.
Это видимо божественный небесный рок.