Из старых стихов. Бывает, женщины уходят...

Рафаил Маргулис
Бывает, женщины уходят в синеву,
Спешат укрыться в солнечных лучах,
Бывает, женщины уходят наяву,
Чтоб никогда душой не измельчать.

А вы? А вы читайте им стихи,
Играйте им на скрипках до утра,
И утром, от усталости тихи,
Не говорите:»Кончилась игра!»

Пусть всё равно ушли они без слов,
Без торопливых, равнодушных ласк,
И нежность, потерявшая тепло,
Безмерной пустотою разлилась.

Но вы не забывайте вечных рифм,
Звучания высоких страстных нот.
Когда-нибудь стремительный порыв
Вам радость понимания вернёт.

Бывает, женщины уходят в синеву,
Не зная, что вернуться суждено,
Что упадёт, как сказка наяву,
Звезда с небес в забытое окно.

А вы? А вы читайте им стихи,
Играйте им на скрипках до утра,
И утром, от усталости тихи,
Не говорите:«Кончилась игра!»
                Р.Маргулис.