Одиннадцать месяцев

Владимир Гужва
Одиннадцать месяцев уже прошло,
А я до сих пор пишу тебе письмо,
Письмо в стихах, немного в прозе,
Письмо, не отправленное свое…

Когда закончу я его писать,
Да я и сам пока не знаю точно,
Может через день, месяц, год,
А может не заканчивать его и вовсе…

А может оставить все как есть,
Сложить все в одно едино,
Все бумажки мои в стихах,
Что разбросаны по углах…

Где начало, а где конец письма,
Какая суть его, я уже не знаю,
Слишком много написано уже,
Много уже сказано в нем по сути…

Он длинный, да, но наша жизнь,
Еще длинней, чем эти строки,
Еще не поздно его прочесть,
Чтоб все понять, чтоб все вернуть…

Одиннадцать месяцев как это долго,
Ждать, надеяться, верить и помнить,
Все то, что друг другу успели написать,
Все то, что успели друг другу сказать…

А сколько строк еще не написанных у нас осталось,
Сколько еще предстоит нам сказать и написать,
Может нам в чем-то друг другу придется сознаться,
Чтобы не было поздно, и не жалеть об этом потом…

Одиннадцать месяцев уже у нас позади…
Одиннадцать месяцев в лирических стихах…
Одиннадцать месяцев в поэтической прозе…
Одиннадцать месяцев в доверии и в признаниях…

14. Февраль. 2012 год. (16:38).

Стихотворение посвящается: Гуманенко Татьяне Владимировне.