Небесный молоток

Эдуард Учаров 1
Забивает ливень капли в черепицу,
У свинцовых туч на город взяв подряд.
В сентябре совсем не нужно торопиться -
Срок работ его продлён до ноября.

И, сверкая, грозовые электроды
Части порванного неба варят вновь.
Атмосферный купол для живой природы
Прогревая искрой заревых костров.

Скоро-скоро всё вокруг засеребрится:
Путь от солнца превратится в лунный тракт.
В кабинет земной войдёт зима-царица
И подпишет снегом о приёмке акт.