Конец ноября

Эдуард Учаров 1
Жемчуга, жемчуга, жемчуга…
Белоснежные стелют простыни.
Бриллиантовая пурга
Заметает остатки осени.

Словно острый булатный нож,
В землю мёрзлую лес вгрызается,
Ледяная бьёт его дрожь,
И в корнях глубоко отзывается.

Голубая зарница снов
Исхудалого спящего озерца,
Опускаясь на самое дно,
Отогреться у солнышка просится.

Жемчуга, жемчуга, жемчуга…
Явью снится, кошмаром сбывается:
Костяная мороза нога
Ледяным сапогом приближается.