Любовь. Разлука. Время

Эдуард Учаров 1
Серые песчинки мостовой
Лето окунало синевой...
Опьянев от мёда старых лип,
Мы текли по Волге за изгиб
И, касаясь спящих берегов
Нежились на перекатах слов..

.....

Осень вяжет тысячами спиц
Взмахи растворяющихся птиц...
Золотыми ливнями близка
Расплескаться на душу тоска.
Журавлиным клином не унять,
В сердце его вбить, да постоять…