Март

Юрий Лазарев Николаевич
Белый свет на белый снег
Солнце разливает рьяно.
Светлый март берет разбег
Как с картины Левитана.

Резкой стала светотень.
Меньше плавность перехода.
Стал длинней весенний день.
Просыпается природа.

И, поглаживая ствол
Заблудившейся берёзы,
Ветерок резвясь прошёл,
Осушая её слезы.

Юрий Лазарев