Созвездие львенка

Альбашин
Пусть ночь тебе шепнет,
О том, как дышит лед,
Вбирая в себя влагу
Сырых, капризных прихотей
Январских непогод.

Пусть звезды разглядев,
В глазах твоих печаль,
Наложат на край грусти
Сургучную печать.

Пусть сны по небу чуть скользя,
Очертят твоих мыслей след,
Рисуя новое созвездие
В стране загадочных планет.

Пусть тебе расскажет сердце
О том, как на тебя смотрю,
О том, как я,
Печаль, усталость и тоску,
С лица твоего не дыша,
Губами соберу.