41-ый

Варакин Виктор
Ишла война,был 41-ый-
Ребята гибли за одним,
Солдатик юный,озверевший
Стрелял по немцам и своим.

Солдатик юный,озверевший
Стрелял по немцам и своим.

И капитан,с душою в шрамах
Всю жизнь страданьем окропил,
Выстрелив в того солдата,
Которого он так любил.

Выстрелив в того солдата,
Которого он так любил.

Ах,сын мой младший,самый кроткий
Не смог ты вынести войну
И капитан со дрожью нервной
Грызет цигарку и губу.

И капитан со дрожью нервной
Грызет цигарку и губу.

Война-змея - разруха судеб
Повенчан пулей он с тобой
Его луч солнца не разбудет
И первый бой-последний бой.

Его луч солнца не разбудет
И первый бой-последний бой.

Ишла война,был 41-ый-
Полчища трупов на земле,
А капитан,в ночь поседевший,
Представлен к красной был звезде.

А капитан,в ночь поседевший,
Представлен к красной был звезде.