Приход весны

Любовь Тимченко
Зима сковала в жесткие тиски
Весь мир живой, и стал он неподвижен.
Среди снегов небесной чистоты
Восхода миг торжественен и нежен.

Не удержать холодной красоте
Ключ жизни,что на волю рвётся.
Был неподвластен царственной жене
Могучий лес,где сердце ещё бьётся.

Лучом весенним в воздухе звеня,
Смешливая и вечно молодая,
Покровы зимние тихонечко сняла
Весна - любовница земная.

И мир вздохнул, оковы сбросив ниц.
И расплелись узоры струйкой талой.
Весны творенье - озаренье лиц,
Начало жизни  доблестной и правой.