Пари. Анекдот

Наталья Спектор
В прокуратуру  Рабинович как-то
Был вызван. Бровь нахмурил прокурор:
ОТКУДА НЕУМЕРЕННЫЕ ТРАТЫ
ПРИ НЕБОЛЬШИХ ДОХОДАХ? ЗНАЧИТ, ВОР!

- Ой, разве можно? Если был я вором,
пусть столько раз мне заболеть чумой.
Я уголовный кодекс чту, как Тору,
- ОТКУДА ДЕНЬГИ? – Ах ты, боже мой,

Немножечко выигрываю в спорах,
Чтобы иметь какое-то меню.
-НЕ ПОНЯЛ! – Господину прокурору
Сейчас я на примере объясню.

Представьте, что мы с вами заключили
Пари, что этой ночью на заду
У вас, прошу прощенья, вскочит чирей.
- ОТКУДА? ЧТО ТЫ МЕЛЕШЬ ЕРУНДУ?

-Вот видите, уже мы с вами спорим,
И значит, можем заключить пари.
Я лично за фурункул ваш спокоен
И спорю хоть на тысячу. – НА ТРИ!

Ну, по рукам! Во сколько мне явиться
Позволите, чтоб выигрыш получить?
Спасибо. Буду завтра в десять-тридцать,
И, кстати, подскажу, чем полечить.

Четыре раза за ночь прокурорша
Супругу протирала водкой зад…
И утром прокурор с довольной рожей
Весь аж сиял, как лампочка в сто ватт.

-ЧТО, РАБИНОВИЧ, ПРОИГРАЛ ТРИ ТЫЩИ.
ТЫ ГОЛОВУ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ МОРОЧЬ.
ВСЁ ВРЁШЬ. НУ, ГДЕ ФУРУНКУЛ? ХОТЬ БЫ ПРЫЩИК!
И СПОРЩИК ТЫ,  КАК Я- ЦАРЁВА ДОЧЬ.

- Ой, я же знаю- должен быть фурункул!
Позвольте, я найду-таки чиряк.
Я попрошу чуть-чуть пониже брюки;
Поближе к свету. Ай, да как же так!

Признаться должен, ваши ягодицы
Своею чистотой и белизной
Способны с моей совестью сравниться.
Я проиграл. Утешит лишь одно:

Вчера со мной поспорил весь наш город,
И все, конечно, проиграли мне
Пари на то, что утром зад ваш голый
На обозренье выставлю в окне.