Мой Питер. Весёлая песенка под зонтом

Галина Самоленкова
Мой Питер

ВЕСЁЛАЯ ПЕСЕНКА ПОД ЗОНТОМ

Я под зонтиком по Питеру иду,
Балтийский ветерок меня ласкает.
А дождик сыплет мне горошком по зонту,
Во мне воспоминанья пробуждает.

Я вспоминаю, так же дождик моросил,
С тобою мы гуляли неустанно.
Ты через лужи на руках меня носил
И о любви твердил мне постоянно.

Я не помню уж, кто в этом виноват,
Расстались мы, забыв прогулки эти.
Давно я замужем, и ты давно женат,
У каждого, у нас, большие дети.

Когда я после дождика брожу,
Заглядывая в луж зеркальных окна,
Себя в них вижу, тебя не нахожу,
Как прежде, ты теперь уже далёко.

Я так люблю наш город над Невой
И в летний зной, в осенний дождь и ветер,
И белоснежной сказочной зимой
Люблю бродить, писать стихи об этом.

Вот снова я под зонтиком иду,
А на душе фиалки расцветают.
Мне дождь чечётку отбивает по зонту,
И для меня марш Моцарта играет.
           10.10.06 г.