море

Карина Стабровская
Возьми меня, море!
Ударь о скалы.
Чтоб я попала в другой мир
Но знаешь, море,
Умирать мне рано,
Я буду долго еще жить.

Глубины моря,
Как глаза – бездонные –
Заставляют подолгу смотреть.
На причины горя,
На взгляды томные,
А ведь хочется лишь улететь.

И упасть,
Ударяясь о воду,
Рассыпаясь на скалах чужих.
Моря власть,
Ты пленишь меня сонную,
Умереть бы в объятьях твоих.

Слушать ветер,
У бесшумных твоих берегов,
Постараться уйти навсегда.
В тихий вечер,
У ловца моих призрачных снов,
Я останусь. По привычке одна.

Пустые лица
Здесь нет вас. Спасибо
Моему личному морю. Бездонному, чистому.
О скалы разбиться,
Где все время красиво,
Где всегда и навечно я останусь картинкою.


Но я здесь
На земле жутко-черной,
И пытаюсь забыть обо всем.
Болей смесь
Вперемешку с любовью,
Ударяют по коже ножом.