Март

Александр Коротков 3
Лазурь светла, прозрачна, глубока;
Весенние, чарующие своды,
Где  странствуют большие облака,
Как символы покоя и свободы.

А там, внизу, мне милые поля;
Средь перелесков и холмов покатых
Парящей пашни чёрная земля,
Дорога, уходящая к закату.

И в их молчании сокрыт великий смысл;
Там в тишине, где слышно трепетанье,
Сквозь ветви ив алеет солнца диск,
И льется вод спокойное звучанье.

Быть может слово прозвучавшее вот так
И обретает полное значенье?
И вечно ль в нём печальны звук и знак,
И обстоятельств странное стеченье?
(2000 г.)