***

Андрей Ярский
Поезд: Москва- Улан -Батор
Колыщется летний зной
Радость пропала куда-то-
Никто мне не машет рукой.
Поручни солнцем нагреты
Мерно гудит перрон
С недокуреной сигаретой
поднимаюсь я в свой вагон,
А в вагоне - пьяные лица
И нет для прощания слов.
Через десять часов - граница!
До Родины - десять часов!