Забелило виски порошею...

Борис Львович Фроенченко
Забелило виски порошею,
Заутюжило дни замятью...
А зеленый ковер прошлого
Расцветает весны памятью..

Истекает дорог лентами,
Водопадов струей пенится...
Зажигает костры летние,
Над обрывом сосной кренится...

Как пробиться сквозь мглу снежную?
Окунуться в рассвет - зарево?
Вновь вернуться в года прежние
И пути пролагать заново?

Жизнь -ведь это не снов крошево-
Время молотом лет ковано...
Надо в сердце хранить прошлое,
Но дороги тропить новые!
                2002г.