Корысть

Вик Он
Раскорячившись комфортно на мир своим естеством,
Возлежает ее величество, Корысть, с неприкрытым нутром,
Благоухая истомно ликвидными валидно и облизывая сигариллу,
Довольным взглядом окидывая трофейную квартиру.

Элитные побрякушки, дорогую мебель и бушующие  страсти,
Упиваясь последствиями воздвигнутой власти.
Забытые пороки, позиционируемые современной модой
Человечность  развратили относительной свободой.

Канули в лета предтечи образ и его наветы,
Стремления устлали небеса полями из крестов.
Деградация в трактовке слов достигла наивысших пределов,
Засеяв достижения былые порослью кроваво-красных цветов.

Общество утратило потребность иметь вечные запреты,
С остервенением истребляя предрекающих упадок чтецов.
Наплевав на мудрость дедов, отринув, отвергнув и забыв об этом,
Толпою устремляясь, наперегонки, вкушать прелести иных цветов.

Слеза, пролитая однажды, океаном поглотила низины бушующих пороков,
 Бездна, слащаво умиляясь, в предвкушении пиршества, разверзла шире пасть.
Совесть, распаляя тлеющие доселе очаги пожара, вышла из-под контроля,
В очередной раз не вытерпев посланий, и  явив свою ипостась.
 И все вокруг пожрало пламя…