Мотив любви

Алекс Андор
Попробуй погрузить сознанье в сердце,
Эмоции на время отключив,
Тогда в душе откроется вдруг дверца,
Впускающая внутрь твой мотив,

Мотив любви, спокойный и глубокий,
Лишённый страсти, ревности и зла,
Как будто кто-то близкий издалёка
Пришлёт тебе домашнего тепла.

И если его слышать ты старался,
То значит, дух твой дышит и живёт,
Мотив любви не зря в него вливался,
Тебя теперь по жизни он ведёт.

Отныне сможешь ты прощать и верить,
Быть выше всяких мелочных обид,
И никаким мерилом не измерить
Тот кладезь, что в душе твоей сокрыт.

Дари его, и шире распахнутся
Духовного прозрения врата,
И сможешь ты плотнее прикоснуться
К тем граням, где основа – доброта.

                Июль,95г.