Подснежник

Адольф Зиганиди
Зимы разгулье отступило,
её замедлился разбег,
полянки солнышком накрыло
и на пригорках стаял снег.

И вот отчаянно и смело,
по тёплой ласковой волне
листочков парных вышли стрелы.
меж них - росточек в пелене.

И, разорвав пелёнку в клочья,
готовый к смотру, как солдат,
вознёсся белый колокольчик,
даря нам снега аромат.