Юность 79-й год

Леха Борисыч
Произошло событие:
я увидел мир
без масок и без ширм.
В общем я совершил
открытие.

Правда, за него
не выдадут патента.
И все же
мне чертовски повезло:
я выбил
пятьдесят одно
из пятидесяти,
то есть
сто два процента.

Я вдруг понял,
что не всегда
весною
бывает весна,
а летом
бывает лето.
Я не держал в руках
ни винтовки, ни пистолета;
я не стрелял по стендам,
но
я выбил
пятьдесят одно
из пятидесяти,
то есть
сто два процента.

Если с неба
смыть синюю краску,
наверное,
черным станет оно.
Хорошо, что дожди
не идут снизу вверх
Лишь любовь прекрасна,-
она без маски.
Но прошла любовь,
как дождь грибной,
как первый снег.

И все ж для печали
причины не вижу,-
детство умчалось,
а жизнь впереди.
Все будет впорядке,
только в "десятку",
в самое "яблочко"
попади!

Я смотрю на мир
широко открытыми глазами,
через распахнутое окно
я слушаю звезд разговор
с ласкающим слух акцентом.
Мне повезло, посудите сами:
я выбил
пятьдесят одно
из пятидесяти,
то есть
сто два процента.