Масленичное

Александра Инина
Женщина. Кухня. Стол. Кажется она колдует.
Разбивает яичный купол о край кастрюльки.
Капля белка, тяжелая, с янтарем в середине
Сливается с мягким мучным инеем.
Женщина глядит в окно,
включает миксер.
Белая пчела на дне черной-черной миски пространства
Дразнит мелкие пузыри.
Женщина берет черную-черную сковородку,
Рисует странные знаки маслом,
Подправляет перья синей птице,
Живущей в горелке.
Шипя, тонкая млечная струйка
Расплескивается по черному-черному
До полной Луны.
Кто бы подумал, что Женщина
Может создать и перевернуть Луну, но она это делает
И на маленькой кухне восходит
Сакральное блинное солнце.