Любовь - она всему виной!..

Галина Савельева
Любовь - она всему виной!
Я так хотел бы очутиться
В краю родимом, ледяной
Из родника воды напиться.

Лети, крылатая мечта,
В те дали дальние, родные,
Где дивным светом красота
Чарует годы молодые.

Где в нежном шелесте берёз
Родные слышатся напевы,
Где так безоблачно я рос
И где почти полжизни не был.

Пожаром сердце занялось
От памяти ни в чём невинной,
А что ж земля, где жить пришлось?
Она останется чужбиной!