Свет и Тьма... А на земле вечная война-1 часть

Борислав Бакинский
       1
В этом мире необъятном,
Бушует страшная война.
И на огромном поле ратном,
Идут сражения великих сил:
Силы Тьмы и Cилы Света
 
То вдруг Свет осилит Тьму,
А то вдруг Тьма осилит Свет.
А кто в конце победит,
Этого нам не узнать!

        2

Армия Тьмы-искаженное Зло,
Армия Света-светлое Добро.
И скрестились они бранью на этой земле;
От их воинствующего крика трясется земля,
От их мечей и лячкание стальных лат эхом гремит небосвод,
От их жертв,пораженных стрелою и сраженных мечами,
Плачут дождем небеса!

Когда же наступит Мир и Покой
На этой бедной Земле?
Когда же восторжествует Свет
На этой темной Земле?
И когда же все это прикратится,
И не будет на Земле войн,
Не будет разрухи и голода,
И не будет болезней и мора?
Когда же? Когда,когда!?


(Продолжение еще есть)