Трус

Банка Варенья
-Сегодня двадцать третье,
(он на стол поставил
праздничные стаканы)
-Людей не боятся тараканы,
чего же мне бояться людей?

Но он боялся прохожих
И боялся теней.
Он молнией мимо
магазинов несся,
пугая детей,
которым испугать
его удалось.

Он запивал страхи
красным морсом,
и шмыгая носом
всею душою желал
не бояться людей.