Не спеши...

Татьяна Каминская
Друг твой плачет-скорбит
                в тиши
И ему белый свет не мил...
Не спеши осуждать, не спеши -
Он себя уже сам  осудил.

Словно  нищего - не жалей,
Руку помощи  протяни,
Взглядом теплым его согрей,
Преврати его ночи в дни...

Он поверит добрым словам,
Взяв частичку твоей  души...
Ты по срочным своим  делам
Уходить-убегать  не спеши.