Буревестник в Петербурге

Галина Самоленкова
БУРЕВЕСТНИК В ПЕТЕРБУРГЕ

В «Деревне Старой»*, в газоне утром рано
Я как-то повстречала птицу странную:
Была она так величава и горда –
Её я раньше не видала никогда.

Она чуть меньше гуся, клюв длинный у неё,
Спокойна и важна, в манишке белой,
Гуляла по траве у дома моего,
Как здешний воробей иль голубь смелый.

И я совсем к ней близко-близко подошла,
Как с человеком, с ней заговорила:
« Беда ль сюда, тебя, какая завела,
А, может, ты больна, сломала крылья?

Скажи, как звать тебя, откуда родом?
Наверно, голодна? А что бы ты хотела?»
И с ней я поделилась бутербродом,
Она его мгновенно тут же жадно съела.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я вечером искала в Интернете
Её средь многих разных птиц красивых.
И так узнала – буревестник это,
Он залетел к нам с Финского залива.
               7.07.10 г.
* «Старая Деревня» - микрорайон в Петербурге