в городе

Саша Букаша
А я, а я… а я себе живу
Тоскливо в дождливую мглу гляжу
Унылый день холодный, мерзкий
И сумрак мокрый, блеклый -
Смотрю на небеса и на асфальт -
Конца и края нет у этой серой гадости

Вдыхаю мокрый воздух -
Тяжелый, и густой,
Наполненный свинцом, и газов примесью.
Вдыхаю эту дрянь, что б выплюнуть потом.

Закашлятся от этой мерзости,
Вдохнуть опять, что б просто выжить,
А не жить.


Давно забыты звезды и созвездья –
На блеклом небе сером только тучи видны
А я мечтаю о мерцании огней,
На черном фоне в небесах.
О сладком свежем воздухе
В нетронутых лесах,
О горном озере кристально чистом, свежем,
О пенье птиц на воле,
О дикой жизни,
На всем земном просторе.

8 ноября 2009год