Ураган

Алевтина Коновалова
Ураган налетел  ошалело,
Как разбойник крушил и ломал,
Так  безрассудно , остервенело.
Он  машины валил наповал.

Разбирал остановки и крыши,
Провода, кабеля   обрывал,
Гнул кусты и деревья пониже
И  людей под колеса швырял.

Трепал волны у берега моря,
Терзал окна на стенах домов.
Заглушал ураган стон прибоя,
Выл и крушил ограды  дворов.

Налетел, как пират  и умчался,
На ходу, растрепав  город наш,
После  ветра  погром нам остался,
Небывалый для глаза пейзаж.