Я поселюсь на подоконнике твоем

Римма Берулава
Я поселюсь на подоконнике твоем…
А, впрочем, места хватит здесь и нам вдвоем.
И будет солнце отвечать за освещенье,
Разбудит утром, в ночь создаст луны свеченье.
Театр теней настенный соберет аншлаг:
Без предрассудков, архипелаг-ГУЛАГ.
Свободный остров. И не замкОв нет, не оков…
Из племени «незнаек» в племя «знатоков».
Теперь смотреть - в одном единственном, но ВЕРНОМ направлении,
Внимая собственной души сладчайшим наставленьям,
Но понимать, что слово «рядом» очень далеко,
Наречье «вместе» – значит расставанье.
Увы, но иногда наши желанья, пройдя огонь и воду,
Медных труб боятся испытаний.
Так что сказать: «прощай» – признаться в собственном бессилье-
Придется мне, хоть выше сил моих не видеть блеск любимых глаз,
Не чувствовать дыханье, запах,счастья вкус, пикантных родинок засилье.
Ты не грусти……Я незаметно поселюсь на подоконнике твоем…
И вместо солнца буду отвечать за освещенье,
Звенящим зайчиком буду будить тебя я день за днем,
А ночью убаюкивать, немного приглушая бешенной Луны свеченье