Моя земля

Елена Часовских
Моя Земля! мы долго были врозь,
Но небеса - не место для сражений.
Там корни слов, и корни уравнений,
И корни трав сплетаются всерьез,
И в миражах полночных озарений
Различья между ними - не вопрос.

Но ты устал, мой ангел, от высот
И сбросил вниз веревочные петли.
А там, внизу, опора есть ли, нет ли -
Не то что ангел - черт не разберет.
Но мед, который скальды так воспели,
Не слаще, чем земной пчелиный мед.

17.05.2003 г.