Красные тюльпаны на снегу..

Лиза Лед
Красные тюльпаны на снегу...
Как-то необычно и красиво.
В памяти моей,как на беду,
С ними только грустные мотивы..
Поезд мчался в ночь,как наугад,
Мирно засыпали пассажиры.
Девушка сидела у окна.
Рядом продавец цветов с корзиной.
За окном мелькали огоньки,
Полустанки,станции,вокзалы..
Лишь не спали вестники весны-
Маленькие красные тюльпаны.
Тишину взорвал какой-то гул,
Леденящий душу скрежет стали.
Столкновенье.Поезд утонул
В море человеческих страданий..
Все смешалось-крики,боль и страх,
В хаосе отчаянья и мрака.
Кто-то нес кого-то на руках...
Раны,перевязанные наспех...
Все,кто мог,друг другу помогали.
Продавец цветов один бродил,
Собирал цветы..Они лежали
Словно в память будущих могил-
На снегу,на белом,много-много
Красных,полусмятых лепестков
И почти нетронутых бутонов,
Посреди безумно горьких слез...