Истаивание

Виктор Варибок
Преосенённый тяжестью небес,
суровый день отлил свою свинчатку.
И тянет в лес.Волк в логово залез.
Дождь серой сеткой брошен на сетчатку.

Истаял снег в кисель хрустящих луж.
И души просырели до обложки.
Несёт жену по лужам мудрый муж
чтобы она не промочила ножки.

И хлюпает галошами судьба,
старуха злая,с папиросой в пасти.
Она была сегодня у тебя,
но не застала на твоё несчастье.

Скулят на перекрёстках тормоза.
В футляре скрипку вдаль проносит мальчик.
Всё,что ты видел,хватит за глаза_
немного правды и так много фальши.

Не обессудь,день вечером хорош.
Подарок с неба эта панорама.
Ты веришь,что ещё сюда взойдёшь,
в реальность эту как в ворота храма.

25.02.2012г.