Окончательное решение вопроса о Мальдивах

Дюринг Евгений
     Как-то раз Гитлер пригласил меня посмотреть на его коллекцию почтовых марок. Я ничего тогда не понимал в филателии, да и сейчас в ней мало что смыслю. Гитлер хорошо знал об этом, но ему было все равно. Он увлеченно объяснял мне происхождение и ценность каждой марки. Когда очередь дошла до марки Мальдивских островов, фюрер задумался:
     – Я могу многое рассказать об этой марке, но в моих познаниях есть один важный пробел – я до сих пор не удосужился выяснить, где находятся Мальдивские острова.
     Меня это позабавило, и я улыбнулся. Гитлера моя улыбка неожиданно взбесила.
     – Через пару лет, – воскликнул он, – вопрос о местонахождении Мальдивских островов будет окончательно решен!
     – Каким же образом, мой фюрер? – осторожно спросил я.
     – Мы разнесем эти острова в пыль с помощью нашего новейшего оружия!
     – У нас есть такое мощное оружие? – удивился я.
     – Нет. Пока нет, – сказал Гитлер, немного поостыв. – Но я распоряжусь, чтобы такое оружие создали. Подпишу приказ сегодня же. Не могу терпеть, когда в моих знаниях обнаруживается недочет!
      И он захлопнул альбом. Я понял, что судьба Мальдивских островов решена.