Ты такой же, как все?

Наталья Смирнова Верена
Ты такой же, как все... Так же ходишь по грешной земле,
Не паришь в облаках, хоть порой доверяешься случаю.
А обиду и боль, ты порой молча топишь в вине,
Хоть и знаешь, что это — решенье не самое лучшее.

Ты такой же, как все... Не бросаешь цветы мне к ногам,
Но от слов твоих нежных себя ощущаю царицею!
Мне с тобою минута — как целая жизнь дорога!
И взлетает душа в небеса очарованной птицею.

Тает ночь за окном... Что готовит для нас новый день?
Мы воскреснем с зарей, иль сорвемся звездою падучей?
Ты мой ласковый свет среди сотен безликих теней...
Ты такой же, как все... Почему ж ты тогда — самый лучший?