О чём бы написать?

Валерий Мухачев 4
О чём бы написать? Вопрос серьёзный,
В вопросе этом - быть или не быть?
Жил-был один мужик, ну очень грозный,
Любивший рыбу и зверьков губить.

То было - хобби, был же он - начальник,
Был строг ко всем, кто рядом проходил.
И как-то раз один неловкий странник
Ему в лоб палкой лихо угодил.

Вопрос, конечно, встал - за что сей подвиг?
Полиция явилась, скорый суд!
Нечаянно узнали Бога облик -
Он защищал от вора лес, поля и пруд!

Судить бы Бога надо, ведь битьё же!
И что с того, что Бог? Мы все равны!
Ведь у Начальника синяк возник на роже,
И кровью лоб и нос обагрены!

Закон у нас над нами же смеётся!
Ведь божье нам богатство-то даётся!

Ижевск, 2012 год