Поздравляю с масленицей

Анатолий Гончаров 2
На масленицу я к обеду
к тебе, любимая, приеду...
Блинами с красною икрой
Ты стол,пожалуйста, накрой!...
Их научила тебя печь
свекровь за время ваших встреч...

Зажги свечу, поставь подсвечник
на полный яствами столешник,
и в бар за Хортицей залезь,
я знаю, что она там есть...
Болгарский перец...Маринад...
И зелень выставлена в ряд:

укропа листья и шпината
добавят нежности томатам,
а вот кинза и базилик
огурчикам украсят лик,
и маринованный чеснок,
как видите, не одинок...

Приехал я домой, а праздник
кричит: давай скорей,проказник,
и...с пылу блин с сковороды,
не надо Хортицы!  Воды...
А губ и рук твоих тепло
мне прямо в душу  потекло...
 
В Прощённое ты Воскресенье
прости моё стихотворенье!...