Прогулка в непогоду

Сергей Кутявин
Голосили чайки, как на панихиде,
Да плевались волны на меня слюной,
И  размыл все знаки на моей планиде,
Мерзкий, зимний дождик проливной.

В завихреньях неба чудятся мне взгляды,
Кто-то глазом грозным смотрит с облаков,
А порывы ветра, словно из засады,
Налетев внезапно, дали тумаков.

Черноморья злоба, не на тех напала,
Знали мы похуже – зло жестоких зим,
Тех, что мы оставили за хребтом Урала,
Тёпленькую слякоть мы перестоим!

Улыбаюсь морю, улыбаюсь небу,
Громко крикнув ветру, волнам посвищу,
Из кулёчка чайкам побросаю хлеба,
И бредя по берегу, тихо погрущу…
     Февраль 2012г. Сочи.


фото автора