Зимняя забава... Из цикла Природа... в любое время

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года".

   Зимняя забава...

Опять "пуржит", снега кружит
Зима-метелица... седая,
И над землёй несёт её,
Как в сказке, тройка удалая!

Пушисты гривы... у коней,
И в снежно-белой она шубке.
И ветер мчится рядом с ней -
И он... в таком же полушубке.

"Метель"... то правым рукавом,
То левым машет, забавляясь!
И валит снег из рукавов,
В сугробы пышные сбиваясь.

Забаве этой ветер рад -
Ему по нраву её шутка!
И "волком" воя, стал трусить
И он полою полушубка.

Носились долго, веселясь...
"Следы" оставили... повсюду.
"Работы снежной" - завались!
Зимой... не в диво она "люду".