Вопрос чести

Владимир Элконин
Опять я вижу как один из мужиков
Сошел с дистанции Любви и Чести
Как клялся он: "Навеки вместе!"
А приустал - и будь таков

Тебе-то что за дело? - скажешь Ты
Закон природы - Броуна движенье
Согласен. Но зачем в ногах Сестры
"Частица" эта постояла на коленях?