Не горбись, друг!

Виталий Дагаев
Печалимся напрасно,
Что годы, мол, растут,
Болезни ежечасно
Вылазят там и тут.

Увы, мы не бессмертны,
Живому есть предел.
И хочется успеть нам
Свершить побольше дел.

Хороших или скверных –
Не нам о том судить.
Надеемся, что первых, –
Душе так легче жить.

Стареет наше тело…
Душе бы не стареть;
И в частностях, и в целом
О прошлом не скорбеть.