Расскажи мне о любви

Литобъединение Избранники Муз
Расскажи мне о любви – я её боюсь:
Она может душу сжечь, в лоскуты порвать.
Над желанием твоим ласково смеюсь –
Не хочу тобой болеть, не хочу страдать.

Твоя нежная рука чуть в моей дрожит,
Обещаешь на Земле показать мне рай.
Сердце щемит от того, как прекрасно жить,
Счастье голову кружит, плещет через край.

Умоляю, не скупись, трать любви слова,
Дай хотя б ещё на миг мне желанной быть.
Стала пленницей твоей, я тобой жива.
Сказкой нежной помоги этот мир забыть.

Расскажи мне о любви – больше не боюсь,
Она крылья мне спалит, упаду во тьму.
Удержи и обними – или разобьюсь,
Дай надёжно прирасти к сердцу твоему.

                Елена Василенко, Москва