Февральский коктейль

Анастасия Ижерская
 
Унылые дни перемешаны
В безвкусный февральский коктейль.
Земли обнажая проплешины,
Кружит в подворотнях метель

И бьётся о ставни и бесится,
Беспомощно в небо скуля,
Как будто поранилась месяцем,
А может, на шее петля.

И словно распятою верою,
Лишённой былого лица,
Под серым распластано серое,
Как горестный символ конца.

Брожу по замызганным улочкам,
Считая ворон и огни,
И пресно тяну через трубочку
Последние зимние дни.