белый шум

Пащенко Анастасия
и это - все то, что мхом выстилает живот,
теплится и пульсирует в самом безумном ритме.
это все то, что выплеснется вот-вот
и поплывет белым по черному, как титры
это мое к тебе на кончиках пальцев, запахом у ключиц
это так пишется, словно вода из каждого в доме крана
мне бы собрать все перья у самых красивых птиц
в индейское платье от наготы до раны
от наступления темноты десять шагов вперед
спазмом под языком сердце мое стучится
черт побери, это скоро меня возьмет
и выжмет соком лимонным на мокрые рукавицы
на сладкие губы и горький миндаль в глазах,
тысячей рук сплетаясь гнездами меж лопаток,
это такая музыка, такой первобытный страх
первородный грех и ванна из липких паток
из сладких нектаров, стекающих по рукам
полное поглощение, полное обладание
ночь оставляет следы - на каждом запястье  - шрам
вот все, что в моей голове  - все это - мое послание.